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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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TRAMAGAL

Num tacho mistura-se uma medida de açúcar, uma de água, uma de mel e 1 l de azeite. (O azeite e o mel devem ser medidos)
Deita-se nesta mistura uma colher de chá de canela meia de erva-doce e sal a gosto. Vai o tacho ao lume, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e deixa-se ferver um bocado.
Tira-se do lume, deita-se uma chávena bem cheia de farinha e mexe-se bem para não (entarolar) “termo característico” (ou não fazer grumos), mexe-se bem e volta ao lume mexendo sempre até a massa despegar do tacho e ficar na colher como uma bola. Tendem-se as broas pondo-se em cima uma amêndoa descascada.
Vão a forno esperto não deixando cozer muito, para não ficarem excessivamente duras.
Tiram-se do lume e polvilham-se com açúcar pilé.

MLM

 

 

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