Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

EMÍLIA GAMEIRO

1 Kg de farinha
400g de açúcar escuro
½ Litro de azeite
2,5 dl. de água
1,5 dl. de mel
10g de canela
10g de erva-doce em pó
100g de amêndoas peladas
Raspa da casca de 1 limão
Sal

Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes citados, excetuando a farinha.
Quando ferver, junte a farinha a pouco, e pouco e previamente peneirada, envolvendo tudo bem. Deixe cozer a farinha.

Coloque a massa num alguidar e vá mexendo sempre para não ganhar crosta. Logo que a temperatura o permita amasse à mão.

Tenda broas em redondo, nas quais espeta uma amêndoa pelada. Pincele com gema de ovo e leve ao forno em tabuleiros untados com azeite.

Logo que as broas estejam louras, retire do forno, polvilhe com açúcar e guarde em caixas de folha forradas com papel.

Duram muito tempo.

 

MLM

 

 

Acessos: 1647
Tagged Under