Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

RIBATEJO

1 Lombo de porco; 6 laranjas; vinho branco; sal e pimenta em grão (12 grãos); 2 gemas de ovos; 3 bolachas de água e sal; sal grosso.

Esfrega-se muito bem o lombo com sal. Em seguida coloca-se num recipiente fundo e rega-se com o sumo das laranjas e o vinho branco em quantidade suficiente para cobrir a carne completamente. Introduzem-se no recipiente os grãos de pimenta, sendo metade, partidos e três das laranjas a que se retirou o sumo, cortadas em quartos. Deixa-se ficar assim durante 24 horas.
Passado este tempo coze-se o lombo no líquido em que marinou e sobre lume brando.
Depois de cozido, escorre-se o lombo, coloca-se num tabuleiro, barra-se com as gemas e polvilha-se com as bolachas raladas. Leva-se ao forno a alourar.

 

MLM

 

 

Acessos: 2402
Tagged Under