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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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OTÍLIA HELENA COSTA MARTINS
FARO

Em 3.680 Kg de açúcar em calda fraca, deitam-se 2 claras de ovos mistura-se bem,  acrescentando-se-lhe pingas de água fria.
Vai ao lume até levantar fervura e depois côa-se por um pano fino bem limpo.

Entretanto, escolhe-se marmelo bem verde mas que não esteja ácido, nem incompleto, tira-se-lhe os caroços, descasca-se , pesando-se em cru, devendo ter metade do peso em açúcar.
O marmelo será cozido em água a ferver e depois passado por uma peneira finíssima. O açúcar levar-se-á ao ponto de cabelo e acrescenta-se-lhe a massa do marmelo que se não mexerá mas deixará desfazer no ponto, fora do lume, sem intervir a colher.

Estando a massa bem desfeita, vai ao lume onde se lhe dá duas voltas não se esperando que ferva.

Feito isto, a marmelada está pronta e será deitada em tigelas onde ficará a secar até à altura de ser consumida.

 

 

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