Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 1 / 5

Estrela ativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ESTREMADURA

Para este petisco ou sopa, escolhem-se favas pequenas, as chamadas favas de pombo
Põe a fava de molho em água 24 horas mudando a água várias vezes. Escorrem-se e põem-se num tacho de barro. Tape-se com um pano de modo que fique bem alisado – põe-se por cima uma camada de cinza de madeira (de lareira). Deite-se a água a ferver sobre a cinza e deixe-se ficar assim meia hora.
Tira-se o trapo e escaldam-se as favas, novamente, com água a ferver e deixam-se cozer até começarem a desfazer-se. No prato regam-se com azeite, vinagre e alho picado.

Prato típico de Lisboa que era vendido de porta em porta, por mulheres de panela à cabeça, gritando FAVA_RICA.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 108 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt