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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ANA DE OLIVEIRA BARROS
GUIMARÃES
(ESPECIALIDADE DE GUIMARÃES)

500 g de açúcar
250 g de amêndoa (bem pisada)
12 Gemas de ovos e duas claras
2 Colheres de farinha
2 Colheres de manteiga (mal cheias)
Um pouco de canela em pó


Põe-se o açúcar num ponto baixo, misturando-lhe as amêndoas muito bem pisadas no almofariz, deixa-se ferver tudo junto até chegar ao ponto de pasta e juntando-se-lhe 2 colheres de manteiga mal cheias, as doze gemas e as duas claras que são batidas juntamente com as duas colheres de farinha de trigo.

Depois de tudo muito bem ligado, mistura-se-lhe um pouco de canela. Leva-se novamente ao lume para cozer os ovos devendo engrossar muito, deita-se esta mistura numa forma lisa bem untada de manteiga e vai ao forno.

Geralmente polvilha com açúcar pilé ou em pó.

MLM

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