Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA ESTER M. DE M. CORREA MONTEIRO
ALCOBAÇA
(Porção para 8 a 10 pessoas)

Numa panela com água suficiente para as oito ou dez pessoas põe-se a cozer 250 gr. de galinha e um osso da espinha de porco com bastante febra (fresco).

Quando a galinha e a febra estão cozidos desfiam-se e voltam para a panela juntando 200 gr. de fígado de porco ligeiramente entalado e partido muito miúdo e uma boa tigela de sangue previamente cozido e desfeito com um garfo.

Tempera-se então com uma folha de louro, dois cravinhos da índia, um pouquinho de noz-moscada, pimenta e sal. Deixa-se ferver mais um pouco e servem-se nas típicas tigeladas de Barcelos.


*Nem pão, nem arroz, nem farinha,

Acessos: 893
Tagged Under