Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA CÂNDIDA  ALMEIDA MONTEIRO
BATALHA

1 Galinha
1 Kg. de vaca
500 gr. de presunto
Alguns ossos do espinhaço de porco, meia faceira de porco.
Pimenta em grão
Pão q.b.

Todas estas carnes cozem em água numa panela grande até se separarem dos ossos. Quando cozidas tiram-se as carnes magras, esfiam-se muito fininhas e as restantes passam-se na máquina.
Côa-se todo o caldo por um pano e deita-se novamente na panela. Deitam-se igualmente todas as carnes e acrescenta-se alguma água, conforme a porção que se quiser e gostar mais ou menos gorda. Levanta fervura e retificam-se os temperos; sal, pimenta e quem gostar cominhos.

Tem-se o pão partido muito miudinho e deita-se dentro. Mexe-se a fim de misturar tudo muito bem e retira-se a panela para lume brando, pois não volta a ferver. Finalmente deita-se algum sangue de porco esmigalhado e previamente cozido e comem-se em pratos de sopa, com colher e por isso não podem ficar demasiadamente compactos.

 

MLM

 

 

Acessos: 961
Tagged Under

Visitantes

Temos 150 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt