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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA BERTA PIMENTEL DE MAGALHÃES
E VASCONCELOS
BRAGA

Amanha-se um pato e põe-se a cozer em água numa panela com meio quilo de presunto, um chouriço e uma orelha de porco. Depois de tudo bem cozido, tira-se da água e tempera-se esta com uma colher de manteiga e bastante sumo de limão e pimenta. Deita-se o arroz nesta calda e quando levanta fervura passa-se para dentro d’um alguidar vidrado e vai a cozer no forno (estes alguidares que são de feitio abaulado vendem-se nas feiras de Braga ou Barcelos) quando estiver o arroz quási pronto enterra-se o pato depois de bem untado com manteiga e vai ao forno para alourar e completar a cozedura do arroz.
Serve-se no próprio alguidar com as carnes de porco à volta partidas aos bocados

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