Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA ELISA
VIANA DO CASTELO

Prepara-se a lampreia e depois dela preparada é cortada aos toros, lavada e tiradas as ovas se for fêmea e é posta a escorrer num coador.
Para o escabeche: meio litro de muito bom vinagre e 0,25 l de vinho branco, 1 cebola cortada às rodas grossas, um ramo de salsa, pimenta em grão e 3 cabeças de cravinho. Ferve tudo durante 15 minutos escassos. Retira-se do lume e com uma escumadeira vai-se levantando a lampreia que se vai metendo num frasco de Weck que já deve estar convenientemente lavado. A lampreia entra no frasco com a ajuda de um garfo sem nada dos temperos. Cheio o frasco ou frascos, a calda é coada por um coador e entra a cobrir a lampreia são bem fechados os frascos e vão ferver numa panela forrada com um pano, durante 20 minutos e só se retiram os frascos no dia seguinte.
Conserva-se este escabeche o tempo que se quiser.

MLM

 

Acessos: 1125
Tagged Under

Visitantes

Temos 300 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt