Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ALZIRA TEIXEIRA
ALGUEIRÃO

Toma-se 250 g. de bacalhau bem grosso depois de estar 5 dias de molho para uma vasilha ou tacho e deita-se por cima até ficar coberto de água e ferver durante 5 minutos. Entretanto coze-se um Kg. de batatas cortadas ao meio.
Enquanto cozem prepara-se um polme bastante grosso por ex. com 1 /2 Kg. de farinha trigo e começa-se a fritar o bacalhau (depois de o molhar no polme) até ficar louro, e quando louro, novamente se molha no polme e frita até voltar a ficar louro, faz-se isto alternadamente 5 vezes.
Corta-se uma cebola grande ou 2 pequenas às rodelas finas para um tacho e em cima da cebola coloca-se o bacalhau. As batatas que já devem estar cozidas, cortam-se às rodelas bastante grossas e deitam-se em volta do bacalhau no tacho e deita-se 1 /2 litro de azeite e fica tudo durante 10 minutos ao lume com o tacho tapado e serve-se uma travessa.
A quantidade de azeite parece-me muito exagerada

MLM

Acessos: 2613
Tagged Under

Visitantes

Temos 567 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt