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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ADELINA PINTO
PORTO

Bacalhau – 500 grs
Batatas – 300 grs.
Ovos – 4
Cebola – 1 (mediana)
Azeite – q.b.
Manteiga – Pequena quantidade
Legumes – Para recheio e acompanhamento


O bacalhau deve ser do lombo e estar já demolhado.

Coze-se o bacalhau e as batatas; limpa-se das peles e das espinhas e passa-se pela máquina; as batatas pelo espremedor. Num tacho prepara-se a cebola muito picadinha, em azeite devendo ficar bem estalada; junta-se o bacalhau e a batata e deixa-se refogar muito bem; deita-se seguidamente 2 ovos inteiros; bem batidos, que se mexem até ficar bem incorporado.

Tempera-se com sal e pimenta e junta-se a manteiga; leva-se de novo ao lume para que ferva. Estende-se um pano sobre uma mesa, polvilhado com pão ralado, onde se coloca a massa.

Para formar o rolo recheia-se com legumes; cenouras às tirinhas, couve-flor, ervilhas ou feijão-verde e ainda os 2 ovos restantes, cozidos e partidos em quatro; enrola-se e leva-se ao forno, coberto com gema de ovo, num prato que possa ir à mesa.

Serve-se com os legumes já mencionados e guarnece-se, a gosto com beterrabas, azeitonas, rabanetes ou apenas alface.

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