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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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LUCÍLIA CATARINO
FIGUEIRA DA FOZ

1 Kg de açúcar pilé, 12 gemas de ovos, 6 claras, 250g de amêndoas peladas e 30g de farinha de trigo.
Dissolve-se o açúcar em metade do seu peso de água e leva-se a ponto de pasta bem alto, junta-se a amêndoa perfeitamente pelada e  picada e deixa-se ferver um pouco, tirando-se em seguida do lume e deixando arrefecer.
Ligam-se bem as gemas com as claras e a farinha e deita-se esta mistura na calda com a amêndoa, mexendo muito bem. Untam-se latinhas com manteiga, polvilham-se com farinha e depois de cheias vão ao forno de calor moderado.

*Como se servem?Creio que como qualque

 

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