Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DE JESUS MERGULHÃO CALHA
CASTELO DE VIDE

Faz-se uma massa com 250g de farinha, 1 colher de manteiga, meia colherinha de sal e água morna suficiente.
Trabalha-se muito bem e estende-se com o rolo da massa até ficar muito fina. Com um copo de água cortam-se rodelas que se recheiam do seguinte:
Põem-se ao lume 450g de açúcar com um quarto de litro de água e deixa-se chegar a ponto de espadana. Tira-se o tacho do lume, deixa-se arrefecer um pouco, misturando-se então 250g de amêndoas peladas e ligeiramente torradas, pisadas finamente com um almofariz e duas dúzias e meia de gemas de ovos batidas. Leva-se ao lume mexendo sempre e quando tenha fervido e engrossado, a ponto de se ver o fundo do tacho, tira-se para fora do lume deixa-se arrefecer completamente e só então se recheiam os pastéis que depois de cozidos se polvilham de açúcar.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 239 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt