Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA AMÁLIA MARTINS DE CARVALHO
LEITÃO ALPOIM
COIMBRA

Açúcar --------------------- 450g
Miolo de amêndoa ----- 120g
Manteiga ----------------- 1 Colher de chá
Farinha -------------------- 2 colheres de sopa
Ovos ----------------------- 12 gemas
Claras --------------------- 2
Raspa de limão --------- q.b.
Canela -------------------- q.b.

Leva-se o açúcar ao lume em 3 dcl. De água até fazer ponto de espadana. Retira-se do lume e juntam-se-lhe as amêndoas peladas, passadas pela máquina e leva-se novamente ao lume. Deita-se a farinha mexendo sempre e logo que ferva, tira-se do lume deixando arrefecer. Seguidamente juntam-se-lhe as gemas, as claras, raspas de limão e a canela. Depois de bem ligada a massa deita-se em forminhas de queques untadas com manteiga e polvilha-se de farinha, levando ao forno a cozer; seguidamente envolvem-se em açúcar pilé e colocam-se em forminhas de papel.


*Autênticos, muito bons
(10 pessoas)

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 308 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt