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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MIRANDA DO CORVO

Costume ancestral para celebrar o dia de todos os santos e que é hábito comer fora das refeições principais por ser doce.

Abobora menina (+/-) 3 Kg, cozida com pouca água
Farinha de milho – 1 Kg peneirada
Farinha de trigo – 2 Kg
Açúcar (+/-) 500g
Fermento de padeiro – 20$00 (havendo também caseiro, metade de cada)
Frutas secas – erva-doce, canela (facultativo), passas, cabaço, pinhões, nozes …. tudo partidinho e passado por água durante  uns minutos, que se secam depois.

Amassam-se as farinhas com alguma abobora a que se junta o fermento desfeito em água fria. A massa também deve estar arrefecida ao deitar o fermento. Depois continua-se a amassar vigorosamente (fazem-no à mão), acrescentando aos poucos a abobora, o açúcar, os frutos e um pouco d’água se for preciso pata até obter a consistência de marmelada. Põe-se a levedar, (+/-) 1 hora depois de lêveda e com uma malga (tipo para marmelada) enfarinhada, tendem-se as broas cujo tamanho é + ou – metade das que se vendem sem serem doces.

Vai + ou – 30 a 40 minutos ao forno de pão.

 

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