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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ISAURA RODRIGUES DA COSTA ABRANTES
MINA DA PANASQUEIRA

Escolhe-se uma abobora de boa qualidade, na nossa região chamada abobora “menina”. Parte-se ao meio e em seguida corta-se em fatias que se limpam muito bem das pevides e fios e se descasca. Assim pronta corta-se aos bocados para dentro de uma panela onde se coze com um pouco de sal. Em estando cozida escorre-se e deixa-se arrefecer. Esmaga-se muito bem com a mão e junta-se-lhe mais ou menos metade do seu peso de farinha de trigo.
Bate-se muito bem a massa e com uma colher vão-se tendendo uns bolinhos para uma frigideira com óleo ou azeite previamente aquecidos. Em estando fritos escorrem-se e polvilham-se com açúcar e canela.

São muito usados aqui na noite da consoada.

 

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