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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ESTEVÃO LUIZ TAVARES
LISBOA

Batem-se com um batedor 24 claras de ovos com 500g de açúcar, muito fino; bate-se até formar castelo bem alto.

Em outro alguidar bate-se bastante 24 gemas de ovos bem limpas de claras. Quando o bolo estiver para ir para o forno, reúne-se tudo e vai-se deitando 400g de farinha fina e leve, batendo-se sempre. Estando tudo bem ligado, untam-se as formas com manteiga de porco e deita-se-lhe o preparado , que vai sem demora para o forno, levando papel forte em cima.
De vez em quando devem deixar cair as formas (dentro do forno) para o bolo não fazer fita.
De vez em quando devem deixar

 

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