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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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18 Gemas
5claras
250g de açúcar
125g de farinha


Batem-se as gemas e as claras com o açúcar durante meia hora com o batedor próprio. A seguir mistura-se rapidamente a farinha.
Tem-se uma lata sem buraco forrada com papel de linho e deita-se-lhe a massa dentro. Vai ao forno muito brando, devendo ficar um pouco mal cozido.

Se for batido, na batedeira elétrica leva 15m.

Esta receita é autêntica

*Este pão-de-ló vende-se ainda hoje em Ovar
Para 6 pessoas

Bati na máquina 15m
Forma forrada com papel 4 folhas, meias folhas
Forno a 175°C forno grande
Cozem 20 minutos, 15 dos quais tapados com papel, mas não alourou aos 15m
Alourou ligeiramente e ficou para o dia seguinte, estava cru

 

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