Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ISABEL MARIA DE SEABRA AMADOR VALENTE
SÁ DE OLIVEIRA CALEJO
FOZ DO DOURO


30g de fermento de padeiro
500g de farinha
5 Ovos
1 Mão cheia de açúcar
Um pouquinho de sal
100g de manteiga
1 Chávena (de chá) de leite

Põe-se num alguidar 30g de fermento desfeito com meia chávena de leite; depois de desfeito põe-se o resto do leite e mexe-se.

Junta-se ao fermento desfeito com leite, três colheres de sopa bem cheias de farinha. Mexe-se bem e vai a levedar para o canto do fogão. Depois de lêvedo junta-se meio quilo de farinha, uma mão cheia de açúcar, um bocadinho de sal refinado e 5 ovos inteiros, amassa-se bem e misturam-se 100g de manteiga quase derretida e volta-se a amassar bem.

Depois de pronta enfarinha-se a tábua onde se coloca a massa e dá-se mais umas voltas.
Parte-se a massa em três e faz-se uma trança que se arredonda. Coloca-se dentro de uma forma untada. Vai levedar para o canto do fogão.

Depois de pronta, pincela-se com açúcar desfeito num bocado de água e polvilha-se com açúcar areado.

8 Pessoas

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 222 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt