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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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ISABEL MARIA DE SEABRA AMADOR VALENTE
SÁ DE OLIVEIRA CALEJO
FOZ DO DOURO


30g de fermento de padeiro
500g de farinha
5 Ovos
1 Mão cheia de açúcar
Um pouquinho de sal
100g de manteiga
1 Chávena (de chá) de leite

Põe-se num alguidar 30g de fermento desfeito com meia chávena de leite; depois de desfeito põe-se o resto do leite e mexe-se.

Junta-se ao fermento desfeito com leite, três colheres de sopa bem cheias de farinha. Mexe-se bem e vai a levedar para o canto do fogão. Depois de lêvedo junta-se meio quilo de farinha, uma mão cheia de açúcar, um bocadinho de sal refinado e 5 ovos inteiros, amassa-se bem e misturam-se 100g de manteiga quase derretida e volta-se a amassar bem.

Depois de pronta enfarinha-se a tábua onde se coloca a massa e dá-se mais umas voltas.
Parte-se a massa em três e faz-se uma trança que se arredonda. Coloca-se dentro de uma forma untada. Vai levedar para o canto do fogão.

Depois de pronta, pincela-se com açúcar desfeito num bocado de água e polvilha-se com açúcar areado.

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