Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA LITORAL

500g de farinha
75g de Vaqueiro (manteiga ou margarina)
3 Ovos
125g de açúcar
10g de fermento de padeiro
4 Colheres (sopa) de leite
Sal

Junte um pouco de farinha ao fermento desfeito no leite morno e faça uma massa mole. Deixe levedar em sítio morno durante 15 minutos.

Depois junte-lhe a restante farinha, o açúcar, uma pitada de sal, os ovos e a manteiga previamente trabalhada. Amasse e bata tudo muito bem. Tape com um pano e deixe levedar durante algumas horas, até a massa dobrar o volume.

Bata a massa novamente e divida-a em bolas do tamanho de um ovo. Coloque estas bolas num tabuleiro e deixe-as levedar. Pincele com gema de ovo e leve a cozer no forno.


*Ainda hoje se vende muito, são boas.

1218
(XLV)
AM

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 94 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt