Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DE JESUS MERGULHÃO CALHA
CASTELO DE VIDE

Amassa-se 1 quilo de farinha com 5 ovos inteiros, 250g de açúcar e 25g de fermento de padeiro desfeito num pouco de água morna. Se for necessário, adiciona-lhe leite morno, para a massa ficar mais maleável. Junta-se então 100g de manteiga derretida, continuando a amassar tudo para que a gordura se incorpore bem. Tapa-se um pouco e põe-se a levedar durante uma noite.

No dia seguinte tendem-se as arrufadas (pequenos bolos de 3 a 4 cm de diâmetro) que se levedam de novo até dobrarem de volume.
Põe-se as arrufadas em tabuleiros, pintam-se com gemas e vão ao forno a cozer.

 

MLM

 

 

Tagged Under