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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA AMÁLIA DE CARVALHO
LEITÃO ALPOIM
COIMBRA


Abóbora – 1Kg
Açúcar – 1/ 2 Kg
Ovos – 6 Gemas
Canela q.b.


Leva-se o açúcar ao lume em muito pouca água e tem-se à parte a abóbora descascada e cortada em bocadinhos muito finos que se junta ao açúcar a cozer.
Quando está em ponto doce tira-se para fora e deixando arrefecer um pouco junta-se-lhe as gemas e vai novamente ao lume para as cozer. Tira-se para fora e deita-se numa taça de vidro e polvilha-se com canela.

Boa ideia esta de juntar abóbora-menina ao doce de ovos. Como não se lhe atribui o nome de Aveiro, nada a criticar.

 

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