Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

JORGE DA ASSUNÇÃO DOS SANTOS
LISBOA


(FREGUESIA DE POMARES CONCELHO DE ARGANIL)


O doce tem o nome de “tegelada” e é feito com os seguintes ingredientes:

12 Ovos – 1 litro de leite – ½ Kg de açúcar – uma pitada de sal

Nota Importante: A vasilha onde o doce é cozido tem que ser nova e nunca servida a qualquer outro ingrediente.

Um tacho de barro grande ou vários pequenos, conforme o gosto da pessoa que o faz, ou queira apresentar. Exemplo: 12 tachinhos pequenos ou um só grande de onde depois se tira para pratos ou taças conforme o gosto.

Este doce é muito bom e muito simples de se fazer: Batem-se os ovos completos com açúcar e sal, adicionando-se depois o leite, de preferência fervido e bate-se um pouco mais.

No momento próprio de ir para o forno vaza-se o conteúdo no tacho e vai para o forno bem quente. Este doce bronzeia com facilidade, por isso se deve vigiar para que não queime ao de cima.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 77 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt