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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA JUDITH DE QUADROS FIGUEIREDO
COIMBRA

500g de açúcar
2,5 dl de água
300g de manteiga de vaca
125g de miolo de pão muito desfeito
12 Gemas
2 Claras em castelo

Põe-se ao lume o açúcar com a água e chega a ponto de pérola. Neste momento junta-se o miolo de pão e a manteiga deixando ferver até a calda ser toda absorvida.

Tira-se do lume e junta-se as gemas e as claras em castelo, mas no fim de estar a massa fria.

Leva-se de novo ao lume brando, mexendo sempre até os ovos cozerem e enxaguarem, deita-se em travessas e polvilha-se com canela.


300 g de manteiga parece-nos um exagero; metade será suficiente

 

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