Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

ISABEL MARIA SILVA GUEDES
FIGUEIRA DA FOZ

(FEITAS NAS MATANÇAS DOS PORCOS)

Água ………………………… 2 Litros
Açúcar ……………………… 340g
Sangue ……………………… 3,5 dl
Gordura “lencinho e ressó”300g do rdeho)
Farinha …………………….. 150g
Cominhos …………………. 1 Colher de café
Cravinho …………………… 1 pitada
Casca de Limão …........ Um bocado
Sal ……………………………. q.b.
Nozes, passas de uva e pinhões – q.b.


Põe-se um tacho de cobre ou alumínio, casca do limão e a água à qual se junta logo que ferva a gordura que se derrete à parte. A gordura é passada. Um pouco de água fria que se tirou aos 2 litros, desfaz-se a farinha que se vai juntando a pouco e pouco através de um passador à água do tacho que deve estar a ferver.

Deve ter-se o cuidado de manter as papas em constante fervura, nunca deixando de as mexer. Deita-se cravinho e cominhos.

Quando a farinha está quase cozida tira-se a casca do limão, junta-se o açúcar às colheres. Depois do açúcar estar nas papas vai-se juntando o sangue líquido passado pelo passador lentamente. Continua-se a mexer até estar tudo bem cozido.

Vê-se quando estão cozidas pondo um bocadinho num pires, depois de arrefecidas levantam-se com a ponta de uma faca, se as papas não estiverem agarradas ao pires, estão na devida conta.

Antes de se retirarem do lume juntam-se-lhes as nozes aos bocadinhos, passas de uvas e pinhões.

Põe-se em pires que se decoram com canela.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 257 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt