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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ESTEVÃO LUIZ TAVARES
LISBOA

150g de açúcar pilé – 12 gemas de ovos – 6 claras – 50g de manteiga – pão-de-ló q.b. – creme de chocolate q.b.

Faz-se uma calda com o açúcar pilado, que se reserva para empregar sucessivamente. Tira-se uma parte dessa calda para uma frigideira pequena e põe-se ao lume a ferver; sobre ela deitam-se colheradas das gemas batidas com as claras, que caindo na calda, alastram e coagulam rapidamente pela parte inferior; por cima dos ovos deitam-se bocados de manteiga e deixa-se ferver até que os ovos estejam cozidos na calda. Tiram-se então com uma escumadeira, colocam-se sobre fatias delgadas de pão-de-ló e regam-se com a calda; que estando em ponto alto, se solidifica facilmente. Estas fatias cobertas com os ovos dispõem-se em pratos, nos quais se deita em volta delas creme do chocolate.


*É boa

 

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