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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DE LOURDES MATOS
ANADIA

Põe-se 500g de açúcar num tacho que deve ser de cobre, deita-se-lhe água e deixa-se ferver até ter ponto baixo. Tem-se mexido 18 gemas e 4 claras, deitam-se devagar no açúcar espera-se um bocadinho até os ovos tomarem do açúcar e depois mexe-se à vola do tacho com 2 garfos e ao mesmo tempo vai-se pondo um bocadinho de manteiga para não se agarrar às paredes do tacho e no meio pica-se também com os garfos. Quando começa a aparecer o açúcar amarelo no meio e a cheirar a queimado está pronta, vira-se para um prato como se faz os pudins. Às vezes agarra-se um pouco e deve ficar no fundo, este doce deve ser feito sobre um fogareiro com brasas.


Esta receita é uma espécie de Charcada, é muito boa.

*É daqui, não se chama Charcada

 

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