Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ISABEL MARIA DE SEABRA AMADOR VALENTE
SÁ DE OLIVEIRA CALEJO
FOZ DO DOURO

4 Gemas
250g de açúcar
1 Arrufada de Coimbra – pequena
2 colheres de sopa de manteiga
1 Casca de limão
Grangeia q.b. e canela q.b.

Põe-se o açúcar ao lume com um pouco de água e a casca de limão. Quando pegar ligeiramente aos dedos, tira-se para fora do lume, mistura-se a arrufada que deve estar esfarelada à mão, a manteiga e a gemas, que devem estar batidas à parte. Volta ao lume e deixa-se ferver ligeiramente 3 ou 4 minutos e está pronta.

Deita-se num prato e enfeita-se com grangeia e canela.

*Falta a quantidade de manteiga
*Esta é a das freiras, que ensinaram à minha Avó.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 239 visitantes e 1 membro em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt