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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA GABRIEL DA COSTA ABRANTES
AVELÃS DO CAMINHO

Para este doce é necessário o seguinte:

Meio quilo de aletria, meio quilo de açúcar, uma colher de sopa de manteiga, uma casca de limão, uma pitada de sal.

Põe-se ao lume com litro e meio de água, açúcar, a manteiga com o sal e a casca de limão. Ferve cerca de um quarto de hora e em seguida deita-se-lhe a aletria já aberta e deixa-se ferver até ficar cozida. Se necessitar de mais água, pode juntar-se.

Depois de cozida deita-se em pratos ou travessas e polvilha-se com canela.
Serve-se de preferência fria.


*Mas a minha leva 5 gemas quando já está pronta, não volta ao lume.
A aletria é usada em todo o Norte.

 

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