Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA JOSÉ DE OLIVEIRA MARNARTE
OVAR

Corta-se um frango ao meio, no sentido do comprimento. Depois de bem limpo, deixa-se numa moura (marinada) durante uma a duas horas.
Depois de retirado desta calda, rega-se o frango com algumas colheres de vinho branco e polvilha-se com dois ou três dentes de alho cortados aos bocadinhos. Deixa-se marinar até ao outro dia.
Antes de ir ao forno, o frango deve ser barrado com azeite e um pouco de banha de porco. De vez em quando virar e picar o frango com o garfo e regar com o molho da assadeira, que se retira desta com a ajuda de uma colher. Assa em calor médio e quando estiver tostadinho retira-se do forno e serve-se.

Receita fornecida por D. Maria José de Oliveira Marnarte, de 77 anos, Ovar.


*Não diz como se faz a moura e seria bom saber. Creio que é vinho branco alho, louro e sal?

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 355 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt