Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA-LITORAL

Para 4 a 6 pessoas

4 Perdizes; 150g de toucinho; 50g de presunto; 1 morcela; 2 cebolas; 2 cenouras; ½ copo de vinho branco; 2 cravinhos; noz-moscada; 1 folha de louro; 1 ramo de carqueja seca; 1 couve lombarda pequena; 1 boa colher de sopa de banha; sal.

Preparam-se as perdizes e para lhes conservar a forma introduzem-se as patas na abertura da barriga. Forra-se o fundo de um tacho com tirinhas de toucinho, onde se introduzem as perdizes e a morcela inteira. Juntam-se as cenouras e as cebolas cortadas em rodelas. Tempera-se com noz-moscada, os cravinhos, o louro, a carqueja e o sal. Rega-se com o vinho e cobre-se tudo com as folhas de couve, previamente escaldadas com água a ferver e cortadas em bocados grandes. Espalha-se por cima o restante toucinho e presunto cortados em fatias, molha-se com um pouco de água e espalha-se por cima a banha em bocadinhos. Tapa-se a caçarola e deixa-se cozer durante 2 horas muito suavemente.

Para servir, colocam-se as perdizes no centro de uma travessa, contornando-se com as couves, o toucinho, o presunto, a morcela em rodelas e as cenouras.
Aquece-se muito bem o molho da cozedura e deita-se sobre o conjunto.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 279 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt