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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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COIMBRA

Perdiz fria à moda de Coimbra

4 Perdizes
1 Copo de vinho branco
1 Copo de azeite
2 Cebolas grandes
½ Copo de vinagre
Sal, pimenta em pó, pimenta em grão
Cravinhos e cominhos

Arranje as perdizes e introduza-as num tacho juntamente com todos os ingredientes.
Tape o tacho hermeticamente e leve a lume brando até a cebola estar muito macia. Passe o molho por um passador e deite sobre as perdizes.

Como o seu nome indica, sirva fria, acompanhada com batatas palha ou batatas cozidas.

Querendo conservar estas perdizes devem colocar-se em frascos, tapando-os e esterilizando-os durante 40 minutos. Deixe arrefecer dentro da água em que esterilizaram.

1 Perdiz por pessoa – 4 pessoas

12/01/73


*Está certa mas não se passa a cebola

 

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