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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ISABEL MARIA SILVA GUEDES
FIGUEIRA DA FOZ

Depois do bucho lavado e arranjado põe-se numa taça até à altura de cozer, com rodelas de limão.

Na altura de servir lava-se novamente. Numa taça põe-se 2 chávenas almoçadeiras de água, 1 chávena de arroz, bocadinhos de costeletas, bocadinhos de lombo, 4 colheres de sopa de azeite, salsa e cebola picada um bocadinho, sal e pimenta q.b., um bocadinho de serpão. Põe-se tudo dentro do bucho e cose-se com uma agulha e linha. Vai a cozer dentro duma panela de água, Vê-se se está cozida espetando um garfo, tira-se do lume e põe-se numa travessa e vai ao forno a tostar, depois de bem tostado, tira-se e serve-se acompanhado de uma salada.

N.B. O serpão é indispensável neste prato.

 

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