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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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OFÉLIA DE OLIVEIRA S. FERRÃO
FOLQUES / ARGANIL

Prepara-se um bucho de porco que se limpa muito bem.

Toma-se 1 kg de lombo, cerca de 350g de pão fino da padaria, uma dúzia de ovos, um bom ramo de salsa, pimenta, raspa de noz-moscada e 4 ou 5 dentes de alho muito picados e sal que baste.

Corta-se a carne em bocadinhos pequenos bem como o pão.
Junta-se a salsa picada, a pimenta, o sal, a raspa de noz-moscada e os alhos muito fino e o sal q.b..

Liga-se tudo com os ovos inteiros e amassa-se ligeiramente. Enche-se o bucho com o recheio, cosem-se as aberturas com a agulha e vai a cozer em água fervente durante 2 horas.

Serve-se frio para merendas ou às refeições acompanhado de batatas fritas. Como dura uns dias sem se estragar, as rodelas aquecem-se numa frigideira para as amornar. É delicioso e lindo à vista.

 

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