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ISMÉNIA CORTEZ ALENTISCA
ALVARES

1 Bucho de porco, de preferência curado, quer dizer, seco ao fumeiro
350g de lombo de porco
250g de vaca ou vitela de boa qualidade
125g de presunto
100g de chouriço
350g de galinha
5 Gemas de ovos
1 dl de vinho branco
Miolo de uma carcaça de 2$20

Partem-se todas estas carnes para um tacho, seguidamente faz-se um refogado com cebola, alhos, pimenta, loiro, salsa e colorau.

Depois de feito vai-se acrescentando com água e o vinho a pouco e pouco. Introduzem-se e deixam-se cozer as carnes muito bem, limpam-se de ossos, mistura-se o pão e finalmente, as gemas. Pode juntar-se um pouco de sumo de limão.

Quando esta massa estiver pronta enche-se o bucho, cose-se a abertura com linha e vai a tostar numa assadeira untada com bastante manteiga ou margarina e tirinhas de toucinho. Não se deve encher demasiadamente e com uma agulha, vai-se picando para sair o ar pois rebenta facilmente.

Depois de tostado, deixa-se arrefecer, parte-se em fatias e serve-se acompanhado de qualquer salada, mas fica muito bem com agriões ou grelos aferventados o que é tipo desta região.

10 Pessoas

*Este é o melhor

 

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