Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ISMÉNIA CORTEZ ALENTISCA
ALVARES

1 Bucho de porco, de preferência curado, quer dizer, seco ao fumeiro
350g de lombo de porco
250g de vaca ou vitela de boa qualidade
125g de presunto
100g de chouriço
350g de galinha
5 Gemas de ovos
1 dl de vinho branco
Miolo de uma carcaça de 2$20

Partem-se todas estas carnes para um tacho, seguidamente faz-se um refogado com cebola, alhos, pimenta, loiro, salsa e colorau.

Depois de feito vai-se acrescentando com água e o vinho a pouco e pouco. Introduzem-se e deixam-se cozer as carnes muito bem, limpam-se de ossos, mistura-se o pão e finalmente, as gemas. Pode juntar-se um pouco de sumo de limão.

Quando esta massa estiver pronta enche-se o bucho, cose-se a abertura com linha e vai a tostar numa assadeira untada com bastante manteiga ou margarina e tirinhas de toucinho. Não se deve encher demasiadamente e com uma agulha, vai-se picando para sair o ar pois rebenta facilmente.

Depois de tostado, deixa-se arrefecer, parte-se em fatias e serve-se acompanhado de qualquer salada, mas fica muito bem com agriões ou grelos aferventados o que é tipo desta região.

10 Pessoas

*Este é o melhor

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 168 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt