Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

IRENE FERNANDES DE OLIVEIRA GALA
CURIA

Deita-se numa caçoila espécie de alguidarinho de barro preto, só utilizado para a chanfana, bocados de carne de chiba, mas bocados grandes, tempera-se com sal, pimenta, colorau, uma cebola cortada em quatro partes, três ou quatro dentes de alho, cortados miudinhos, um bom gole de azeite, uma colher de sopa bem cheia de banha e bastantes bocados, cortados fininhos de toucinho alto, mas do toucinho salgado, um pouco de vinho branco e em seguida cobre-se com vinho tinto até a carne estar completamente mergulhada no vinho.
Agita-se a caçoila e tapa-se com a tampa de barro própria da caçoila e vai a assar em forno bem quente, onde deve estar durante 2 horas.
A meio deste tempo deve tirar-se a caçoila do forno e com um garfo tira-se a carne, prova-se e se for necessário retifica-se os temperos e junta-se mais vinho tinto, para ficar coberta e volta ao forno por mais uma hora. Se se gostar pode juntar-se logo de início, isto é, juntamente com a carne e os temperos, batatas pequenas que se assam ao mesmo tempo e ficam muito saborosas. Há quem prefira coze-las à parte e servem-se com o molho da chanfana.
A chanfana deve servir-se na própria caçoila que é muito mais característico, apesar de não ser muito apresentável.
Os temperos e a carne variam segundo o gosto e a quantidade desta última.

P.E: A chanfana pode ser feita em forno do fogão, mas aqui na região é sempre feita no forno onde se coze o pão, fica muito mais saborosa.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 139 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt