Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA JÚLIA RODRIGUES COSTA
S.JOÃO DA ANADIA

2.5 Kg de carneiro novo de preferência da parte das mãos e costelas, ou seja, do meio para o lado da cabeça, um punhado de sal, 2 colheres de chá bem cheias de pimenta, idem de colorau, um raminho de salsa, 2 cebolas médias, dois dentes de alho, uma ou duas folhas de louro, 1 dl. de azeite, 50 gr de toucinho de boa qualidade e ainda vinho branco e tinto da Bairrada na quantidade a seguir indicada.

Corta-se a carne em pedaços, colocando-se numa caçoila de barro preto (na Bairrada são usadas as de Moledo), juntam-se as 2 cebolas picadas e os restantes condimentos indicados ( o toucinho também picado) e por fim o vinho até ficar a carne bem coberta. Mexe-se em seguida, junta-se depois o azeite, mexendo novamente.

Vai a assar ao forno bem quente durante duas horas, devendo ser mexido de vez em quando.
Serve-se quente na mesma caçoila onde foi assado.

Convém anotar: O vinho a juntar pode ser tinto ou branco, ou ainda um e outro, conforme as preferências. O tinto embora deixe a carne mais escura é mais característico.

Para o acompanhamento usam-se batatas cozidas com pele e depois peladas à mão.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 390 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt