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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DE CASTRO CURADO DA CONCEIÇÃO
SANGALHOS

Numa caçoila de barro preto, colocam-se 5 quilos de chibo, aos pedaços grandes, depois de bem lavado. Deitam-se uns bocados de toucinho de porco, 2 colheres de sopa de banha, bem cheias, 1 dl de azeite, um raminho de salsa, 4 folhas de loureiro, 1 cabeça de alhos grandes cortados aos bocadinhos, 1 cebola também grande às rodelas, 80 gr. de sal, pimenta em pó, uma colher de sopa rasa.
Cobre-se a carne com vinho branco tapa-se a caçoila com o testo próprio e vai a assar no forno. Quando está cozida deixa-se apurar o molho e serve-se na própria caçoila. Pode acompanhar-se de batatinhas cozidas ou qualquer salada.


*Isto é chanfana

 

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