Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA SANTIAGO JORGE
COIMBRA

1 Kg de carne de cabra
50g de pingue
1 Cebola grande
1 Cabeça de alhos, não muito grandes
50g de toucinho
Um bom bocado de azeite (1 dl), pimenta, sal e vinho tinto q.b.


Parte-se a carne em pedaços que se colocam numa “caçoila” de barro preto. Juntam-se os alhos pisados grosseiramente, pimenta, sal, azeite, o pingue, o toucinho aos pedacinhos e a cebola pisada. Cobre-se bem com vinho tinto e vai ao forno, onde vai assando lentamente até apurar.
Se a carne é dura, é necessário regar com um pouco de vinho, de vez em quando até que a carne fique realmente tenra. Mas é preciso cuidado para que o molho apure e não fique a saber a vinho.

*Também se chama na região de Coimbra (Champantana).

 

MLM

 

 

Tagged Under