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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA SANTIAGO JORGE
COIMBRA

1 Kg de carne de cabra
50g de pingue
1 Cebola grande
1 Cabeça de alhos, não muito grandes
50g de toucinho
Um bom bocado de azeite (1 dl), pimenta, sal e vinho tinto q.b.


Parte-se a carne em pedaços que se colocam numa “caçoila” de barro preto. Juntam-se os alhos pisados grosseiramente, pimenta, sal, azeite, o pingue, o toucinho aos pedacinhos e a cebola pisada. Cobre-se bem com vinho tinto e vai ao forno, onde vai assando lentamente até apurar.
Se a carne é dura, é necessário regar com um pouco de vinho, de vez em quando até que a carne fique realmente tenra. Mas é preciso cuidado para que o molho apure e não fique a saber a vinho.

*Também se chama na região de Coimbra (Champantana).

 

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