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MARIA CAROLINA DINIZ MARTINS
MONTIJO

Limpa-se uma perna de carneiro e tempera-se num tacho de carro, com os seguintes condimentos: 1 cebola cortada aos gomos, 1 folha de louro, 5 dentes de alho pisados, um ramo de salsa, colorau e pimenta de baste, 100g de toucinho cortado às tiras, 100g de banha, 1 dl de azeite, respetivo sal, 7,5 dl de vinho tinto da Bairrada, 1 colher (chá) de vinagre e finalmente a água que baste até que a carne fique totalmente coberta. Vai a assar ao forno, bem quente.
Vigia-se e vai-se virando a carne até ficar assada. Este assado fica com bastante molho, o qual se obtém aumentando-se se for necessário durante a confeção, pois não se deve deixar secar. Este prato é delicioso. Serve-se com esparregado ou com grelos cozidos ou couve-flor e sempre acompanhado do respetivo molho do assado bem quente.


Nota: Este cabrito é uma espécie de chanfana.

 

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