Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA LITORAL

Para 4 a 6 pessoas

500g de carne de porco magra; 300g de fígado de porco; 300g de bofe; 600g de lencinhos ou ressó (véu de porco); 300g de sangue cozido; 6 dentes de alho; ½ folha de louro; 1 cebola; cravinho; cominhos; 5 dl de vinho branco aproximadamente; sal e pimenta.

Corta-se a gordura (lencinho ou ressó) e põe-se num tacho de barro a derreter.
Pica-se a cebola e aloura-se na gordura derretida. Juntam-se as carnes cortadas em bocadinhos, sendo o fígado e o bofe previamente escaldados e escorridos. Juntam-se os dentes de alho, o louro, um pouco de cravinho e de cominhos em pó, sal e pimenta.
Deixam-se as carnes cozer com o tacho tapado, em lume muito brando, borrifando-as com vinho branco sempre que for necessário. Junta-se o sangue esfarelado e deixa-se apurar bem. Serve-se o sarrabulho no tacho em que cozinhou.
Acompanha-se com batatas cozidas e rodelas de limão.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 676 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt