Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA MARGARIDA MARTINS RAMOS DE CARVALHO
COIMBRA

Toma-se um pedaço de lombo de porco e limpa-se de gorduras. Dá-se-lhe um golpe a todo o comprimento mas sem separar inteiramente a carne.
Encha-se a mesma com o seguinte recheio:
Pica-se uma porção de carne de vaca e a quarta parte desta de toucinho; junta-se-lhe um pouco de cebola picada, salsa, uma pitada de pimenta e um pouco de banha de porco ou manteiga.

Depois de tudo isto bem picado e bem amassado num almofariz vai ao lume apenas para se passar um pouco. Tempera-se com sal e sumo de limão e enche-se o lombo com este recheio, atando-o com um cordel, para não sair o recheio.

Põe-se o lombo num tacho com tirinhas de toucinho, uma pequena porção de vinho branco, um ramo de salsa, um dente de alho, pimenta, um pouco de colorau.

Deixa-se estufar lentamente, mexendo de vez em quando e em estando tenro e corado serve-se o lombo com o molho.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 495 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt