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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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LUCÍLIA CATARINO
FIGUEIRA DA FOZ


Depois de bem pelado o leitão em água a ferver, tiram-se-lhes as vísceras. À Parte picam-se todas as vísceras com toucinho, chouriço, banha de porco, manteiga, pimenta branca, algumas gemas de ovos, salsa e sal para depois de convenientemente preparadas, constituírem o recheio. Em lume brando refoga-se toda esta mistura, recheando-se em seguida o leitão com ela e cosendo-se a respetiva abertura com fio forte.
Depois desta operação, esfrega-se o leitão com uma mistura de toucinho picado, manteiga, alho, pimenta branca e sal, levando-se em seguida ao forno.
Quando estiver meio passado, tira-se para fora e expõe-se ao ar durante um espaço de 20 a 20 minutos, esfregando-se me seguida com a mesma mistura e tornando a meter no forno. Deve-se ter o cuidado de o esfregar de quando em quando com manteiga.

 

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