Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA LITORAL


Para 4 pessoas

1 Quilo de sardinhas; 800g de batatas; 3 cebolas médias; 2 tomates; meio pimento; 1 dl de azeite; sal; pimenta e salsa.

Amanha-se as sardinhas e retira-se-lhes a cabeça. Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas. Pelam-se as cebolas e cortam-se também em rodelas. Corta-se o pimento em bocadinhos e os tomates em rodelas.
Colocam-se num tacho sucessivamente, primeiro uma camada de rodelas de cebola, outra de rodelas de batata e outra de sardinhas. Polvilha-se esta com sal e pimenta e dispõe-se em seguida uma camada de rodelas de tomate e bocadinhos de pimento, também se polvilha com sal e pimenta. Procede-se como se disse até se esgotarem todos os elementos devendo a última camada ser de cebola. Rega-se com o azeite, introduz-se a salsa e leva-se a caldeirada ao lume. Assim que o azeite começar a ferver junta-se um pouco de água e tapa-se o tacho.
Passados 30 a 35 minutos a caldeirada fica pronta a servir devendo ter-se o cuidado de rodar o tacho durante a cozedura, para evitar que se queime.

MLM

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 281 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt