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ESTEVÃO TAVARES
LISBOA

Cortam-se da grossura de 1 cm., algumas postas de pescada da parte do rabo (por serem fechadas) e depositam-se no fundo de uma frigideira, onde caibam todas, separadas umas das outras; a frigideira deve ser preparada antes com 100g. de manteiga de vaca derretida, sumo de limão, uma pitada de pimenta moída, salsa picada e sal fino suficiente;
 depois faz-se uma massa de batatas cozidas, bem enxutas, pondo-lhe manteiga, uma pitada de pimenta, 3 gemas de ovos e 100g de queijo parmesão. Esta massa deve ficar muito desfeita e lisa com bastante consistência, em estando pronta, põe-se um bocado desta massa por cima de cada posta e com uma faca se alisa, podendo mesmo fazer-lhe alguns feitios. Estando todas as postas assim preparadas (pode-se fazer este preparo antes das postas estarem na frigideira, por ser mais fácil o arranjo), vai a frigideira ao forno para cozer o peixe e corar por 10 minutos, pouco mais ou menos; mas se passado este tempo ainda tiver bastante molho, conserva-se mais algum tempo para enxugar, mas com cuidado para que se não queime.

*Não conheço  é provalvente uma receita de família e não comum na região

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