Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

NATÁLIA BARBOSA DE MAGALHÃES
LISBOA


APERITIVO

Os mexilhões depois de muito bem lavados, deitam-se num tacho sem água.
Põe-se o tacho ao lume para que os mexilhões abram e se possam tirar as cascas.
Deitam-se a escorrer e em estando frios, fazem-se as espetadas, limpando os mexilhões primeiro e espetando em palitos, tantos mexilhões quantos couberem em cada palito. Fritam-se depois em muito azeite (e não óleo) até ficarem bem fritos.

Cobrem-se com o seguinte molho (12 espetadas):

1 dl de vinagre
Pimenta q.b.
2 Folhas de louro
2 Cravinhos
Sal q.b.
½ dl de azeite

Este molho tem de estar de infusão um dia, mexendo de vez em quando, com uma chávena ou colher de louça.
Não vai ao lume.
Depois deita-se por cima das espetadas. São melhores e mais saborosos quando estão dois ou três dias no molho. Este não é preciso que os cubra, mas também de vez em quando com a mesma colher ou chávena deve deitar-se-lhe um pouco de molho por cima.

4 Pessoas
São muito boas

MLM

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 559 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt