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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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MARIA MARGARIDA MARTINS RAMOS DE CARVALHO
COIMBRA

Preparam-se os linguados e deitam-se num tacho com manteiga q.b., um copo de água, um copo de vinho branco, sal, pimenta, cebola às rodelas.
Junta-se-lhes mexilhões e berbigões e deixa-se cozer tudo um pouco.
Por outro lado prepara-se o seguinte molho – Passa-se em manteiga alguns créscimos de vitela e de toucinho.
Junta-se mexendo sempre, uma colher rasa de farinha de trigo, meia chávena de água, cenouras às rodas, uma cebola inteira, noz-moscada, pimenta e louro e deixa-se apurar. Depois de pronto junta-se-lhe algumas colheres do molho em que se cozeu o peixe e liga-se com duas gemas de ovos.
Colocam-se os linguados, os mexilhões e os berbigões num prato de ir ao forno e que deve ter o fundo untado com manteiga e cobre-se tudo com o molho, enfeita-se o prato com côdeas de pão frito e vai ao forno acabar de cozer.

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